Saltar al contenido
DE MILITARES

Poderío militar

países militarmente más poderosos demilitares.es

Un poderío militar por lo general consta de un ejército, la armada, la fuerza aérea y, en ciertos países, los marines y la guardia costera. Su tarea se define como la defensa del estado y sus ciudadanos, y el procedimiento de guerra contra otro país o estado.

Un poderío militar también puede tener funciones adicionales dentro de la sociedad, incluida la promoción de una agenda política, la protección de los intereses económicos corporativos, el control interno de la población, la construcción, los servicios de emergencia, las ceremonias sociales y la custodia de áreas importantes.

 

Fuerzas armadas y militares

En términos generales, los términos “fuerzas armadas” y “militar” dentro del poderío militar a menudo se consideran sinónimos, aunque en el uso técnico a veces se hace una distinción en la que las fuerzas armadas de un país pueden incluir tanto a sus fuerzas militares como a otras fuerzas paramilitares.

Los militares por lo general se refieren generalmente a las fuerzas armadas de un país, o en ocasiones, más específicamente, a los oficiales superiores que dirigen. En general, se refiere a la fiscalidad de las fuerzas armadas, su personal, equipo y el área física que ocupan en el poderío militar.

 

Países con más poder militar

Los factores considerados para un poderío militar y sus pesos totales son: número de personal activo (5% del puntaje total), tanques (10%), helicópteros de ataque (15%), aviones (20%), portaaviones (25%) y submarinos (25%). A continuación, te presentamos los países con mayor poder militar a nivel mundial:

Estados Unidos

A pesar de recortes de gastos, Estados Unidos gasta más dinero en defensa que los otros países combinados. Su mayor ventaja militar es su flota de 10 portaaviones, también tiene la mayor cantidad de aviones, tecnología de vanguardia, una fuerza humana numerosa y bien entrenada, y eso sin contar el arsenal nuclear más grande del mundo.

Rusia

Tiene la flota de tanques más grande del mundo, la segunda flota de aviones más grande detrás de los EE. UU. Y la tercera flota submarina más grande detrás de los EE. UU. Y China.

China

El ejército chino ha crecido rápidamente en términos de tamaño y capacidad en las últimas décadas. En términos de mano de obra bruta, es el ejército más grande del mundo. También ha avanzado rápidamente en su programa de modernización militar, que ahora desarrolla una gama de tecnologías militares, incluidos misiles balísticos y aviones de quinta generación.

La clasificación define el poderío militar en términos puramente cuantitativos y no tiene en cuenta la calidad real de las armas y el entrenamiento que pueden tener los militares. Como tal, la colocación de algunos países en la lista puede ser una sorpresa.